あけましておめでとうございます。

昨年は本当にありがとうございました。
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
 

すっかり間が開いてしまってすいません!
ネームがなかなか通らなくて、11、12月はばたばたしておりました。
24ページの話に150枚以上のネームを描いてしまった…
プロットの大切さを痛感します。
付き合っていただいた担当さんに感謝です。
そんなこんなでなんとか1話目を脱稿いたしました。
タイトルは「狐の嫁入り(仮)」みたいな予定です。

 

↓トビラ絵完成しました。

 

 

 

 

 

去年は大晦日にまたテーブルの天板が外れて、プロ仕様?のボンドで本格的に修理しました。
たぶんもう大丈夫。
年末まで開いててよかったホームセンター、ありがとう!

 

そして毎年のことながら正月は胃の調子がおかしくなります。
思うにタンパク質のとりすぎなんじゃないだろうか。
魚も肉も豆も普段あんなに食べないもの。

 

 

あっ、あと新しいホームベーカリーで餅を作ってみたんですよ!
めっちゃおいしかった…
もち米を水につけておく必要もなく、洗って2時間でできあがってしまう餅が。
おいしい。
衝撃的。
餅といえば地域によってもち米が違うのを最近知りました。
たまたま東北のお餅をいただく機会があって、食感などかなり違うので驚きました。
機会があれば食べ比べてみるとおもしろいかもしれません。

 

 

 

今から2話目の下絵です、がんばります。
そろそろ仕事始めの方も多いでしょうか。
寒いので風邪ひかないように、お互い気を付けましょうね。

 

 


2018年が皆様にとって、少しでも良い年になることをお祈り申し上げます。
コメント